笔趣阁
会员书架
首页 >其他类型 >野芦花 > 48,保罗的布道

48,保罗的布道

上一章 章节目录 加入书签 下一章

现在,我已经把丫河口的基督教堂,作为我临时的居所。在这里,我就能够时时听到我爱听的歌曲,也能听一听那些不同内容的讲道。

保罗成了丫河口教堂的新主人后,便开始了一系列新的传教方式。他印制了一些福音宣传单张,发给来丫河口赶集的人,甚至当街给百姓宣讲基督的救恩。为了让更多的人信教,他决定在教堂举行一次福音布道会,让信徒们动员家人和亲戚朋友参加。并在街上贴出告示,邀请愿听的民众前来听道。

布道会那天,来听道的人把教堂都挤满了。我那天就悬浮在礼拜堂众人的头顶,听了保罗与众不同的一次讲道。他讲的题目是,到哪里寻找我们生命的救主。

他说,朋友们,今天让我们都来思想一个问题,人活着,究竟是为了啥。在这个世界上,不管是不可一世的君王,还是平凡如你我的百姓,谁都逃不脱死亡这样一个最终的结局。秦始皇,成吉思汗,凯撒,亚历山大,这些驰骋天下的大帝,胜过了无数敌人,但最终却没有胜过死神。秦始皇试图寻找到长生不老药,可最终却命丢途中。亚历山大称雄一世,临死时竟吩咐部下,在他棺材两侧挖两个洞,让他的两只手伸出来,以告诉世人,伟大如他这样的人,离世时依然两手空空。

那么,人活一世,就是一场空吗,死了就一了百了了吗。不是。人的躯壳死了,可灵魂还在。灵魂是什么,灵魂是人的生命,意识和气息。在美国的一些医院和实验室里,通过许许多多的濒死实验和记录,可以证明,灵魂是不可见的真实存在。人的灵魂居住在身体里面,身体一旦朽坏,无法居住,灵魂就会脱窍而出,去到另外一个地方。

去哪里呢,有两个地方可供选择,一个是天堂,那里是美不胜收的国度。一个是地狱,叫人恐怖受虐的所在。许多人都会说,我当然要去天堂了。但是,天堂不是每个人都能去的地方。它要我们在还未离开这个世界之前,就要找到那条通往天堂的路。

路在哪里呢。让我们打开圣经,读段经文。耶稣说,我就是道路,真理,生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。有人会问,耶稣是谁,父又是谁,他有什么权柄说这样的话。

在距今一千九百多年前的巴勒斯坦地区,有一个人,生于贫穷,长于卑微,他从未有机会旅行,一生中唯一一次出国的机会,乃是婴孩时代,为躲避杀害的一次逃亡。他既缺钱财,又乏影响力。没有显赫的亲戚,也没有受过正式的教育。但在他尚不知事的时候,就有君王因他惊慌。及至孩童时代,他的话使学问高深的人稀奇。到他成年的时代,他操纵自然界,能在巨浪中行走,又能使海平静,还能让死人复活。他不用药治好无数的病人。他没有写过一本书,但记录他生平事迹的书,却充满了全世界。他从未写过一首歌,但歌颂他的诗歌,却多得不可胜数。他从未创立过大学,但世间一切大学生的总和,尚不及追随他的人数众多。他从未带过一支军队,也从未征过一名士兵,更未动过一枪一箭,然而世间没有一位领袖,能像他那样拥有无数的志愿军,接受他的命令,不发一枪一弹,就使敌人无条件投降。他不是心理医生,但却医治好无数心灵痛苦的人。世界上一切伟大政治家军事家们盛名早已消逝,闻名的科学家哲学家的名字从历史上消失,但这个人,虽然经历近两千年,仍然活着。十字架的酷刑摧毁不了他,坟墓的黑暗也不能拘禁他。如今,他站在天堂的荣耀当中,被称为神。天使敬拜他,信徒仰慕他,魔鬼惧怕他。据统计,全世界有三分之一的人口,是他的信徒,每周的礼拜天,人们放下一切的工作去敬拜他,每年的圣诞节,普天下的人,为他的降生而欢呼庆贺。人们还把他出生的那年,定为了公元元年。这个人就是耶稣基督,是我们每个人的救主。

耶稣所说的父,就是上帝。就是这宇宙中唯一的主宰。谈到上帝,有人会问,到底有没有上帝,上帝在哪里。让我们看一看宇宙万物,就能找到答案。宇宙是浩瀚无际的。我们居住的地球,每天带着月亮,以每秒三十公里的速度绕着太阳旋转,太阳则带着九大行星,以每年一千五百亿里的速度,绕着昴星旋转,昴星又绕着银河系不知名的中心旋转。这些星系,各行其道,有序运行,毫不混乱。是谁制造了他们,又推动着它们运行呢。就说地球吧。它的运转,带来了黑白昼夜,一天二十四小时,一年四季三百六十五天。年复一年,日复一日,如此精确,不差分毫,难道这是自然形成的吗。有一次,一个不信有上帝存在的朋友,在牛顿家看到一具精美的太阳系模型,用手摇动曲柄,众星就各按其规有序运转。朋友问牛顿,这模型是哪位能工巧匠设计制作的。牛顿说,没有人,它是自然形成的。那朋友就说,这不可能。牛顿说,如果一具模型需要人设计制作,用手摇动才能转动的话,那为啥像这模型一样精确运转的宇宙星系,就没有一位设计者,创造者,推动者呢。朋友番然醒悟,随之相信天地之间,确实有一位上帝存在。

在无限的上帝面前,人类的能力是有限的。人永远无法代替上帝的工作。人可以制造出飞机,但不能制造飞鸟,可以制造出轮船潜艇,但不能制造鱼类,就连人类自己是怎样在母亲的子宫长成,都无法知道。上帝借着大自然,向我们启示了他的存在。一朵小花,一只梨瓜,一棵杏树,它们的生长经历,都在向我们述说着上帝创造的奇妙。一些著名的科学家,在探寻真理的过程中,认识了上帝,也皈依了上帝。根据盖洛甫统计,近两个世纪的三百位科学家中,百分之九十二是上帝的信徒,如牛顿,焦尔,欧姆,法拉弟,伦琴,孟德尔,巴斯德,开普勒,爱迪生,爱因斯坦,这些著名的科学家,无一不是上帝的信徒。

人为什么要信仰上帝呢,因为人是上帝的创造物,是上帝的气息在维系着人的生命。人在这个世界上肆意妄为,得罪了上帝,逐渐远离了上帝的恩典,上帝为了不使人在罪中灭亡,就打发他的独生爱子耶稣来,拯救罪人。耶稣从荣耀的天庭里降世为人,在世上行走三十三年,做出了常人难以做出的许多神迹奇事。为解决人所不能解决的罪的辖制,甘愿在十字架上代罪人受死,葬入坟墓,三天后竟然奇迹般地复活,升入了天堂。为所有愿意接受他的罪人,开通了一条走进天堂的道路。

朋友们,人在世上的年日有限。让我们在这有限的时日里,认识独一的真神,紧紧抓住耶稣基督,全心依靠他,让他来做我们的救主。只要你现在信他,通往天堂的道路,就会摆在你的面前,上帝的救恩马上就能够临到你。相信吧,朋友们,不要错过这白白得来的福份。

保罗的讲道,让许多前来听道的人,心灵受到震动,当场有几十个人表示,愿意接受耶稣为自己的救主。

我也决意让耶稣做我的救主,可我已经非同世人。一个没有了躯体的灵魂,怎样才能得救呢。

点击切换 [繁体版]    [简体版]
上一章 章节目录 加入书签 下一章